科研团队 您当前的位置: 首页 > 科研发展 > 科研团队 > 正文

【人工智能】杜宗展教授团队介绍

时间: 2017年08月28日 阅读:

杜宗展

杜宗展,山东大学高级工程师。主持并成功开发变电站三维设计系统、变电站虚拟现实仿真、高压电力设备SF6泄露激光检测、智能化变电站红外智能安全监控系统、变电站质子交换膜燃料电池直流系统、高压线路巡线清障机器人等10余项科研项目。项目提交专利申请93项,已经获得授权22项。其中变电站三维设计系统获得山东省科技进步三等奖,500kV超高压变电站虚拟现实仿真系统获得山东省电力集团公司科技进步二等奖。

研究领域:

电力系统动态模拟、电力系统虚拟现实仿真、SF6漏、电力线路机器人、新能源

承担科研项目:

燃料电池直流系统、变电站智能控制、变电站虚拟现实仿真、电力线路清障机器人等十余项

产业化项目:

可飞行式高压电力线路巡线清障机器人研发及产业化