“浓情中秋月,团圆山大人”山东大学2022级苏州籍新生见面会成功举办

时间: 2022年09月10日 阅读:

9月9日下午,研究院与苏州校友会通过线上线下相结合的形式,联合举办“浓情中秋月,团圆山大人”山东大学2022级苏州籍新生见面会。山东大学党委常委、副校长、苏州研究院院长芦延华,山东大学服务山东办公室主任、合作发展部部长、苏州研究院常务副院长吕明新线上参加活动,苏州校友会秘书长许海成及校友代表,2022级苏州新生及家长代表现场参加活动。

芦延华带领同学们一同回溯了百廿山大的峥嵘岁月和辉煌历程,并对考取山大的苏州学子表示祝贺和欢迎。他表示,山东大学作为中国近代高等教育的起源性大学,历史悠久、学科齐全,办学实力雄厚,希望同学们能够践行山东大学“学无止境,气有浩然”的校训精神,传承“家国情怀、担当精神、崇实品格、创新素养”融为一体的“山大基因”,励志成才,强校兴国,成为勇担民族复兴大任的国之栋梁。芦延华还对长期以来关心支持山大事业发展的校友表示衷心的感谢,并祝福各位新生、家长、校友节日快乐。

吕明新围绕发展历史、育人环境、培养成效、学科布局、队伍建设、科研平台、研究成果等方面,详细介绍了山东大学及苏州研究院建设发展情况。他预祝各位新生学业顺利,并勉励同学们勤于思考、精于钻研、勇于实践,通过在山大的学习,以杰出校友为榜样,成就一番伟大的事业,报效国家。

许海成介绍了苏州校友会的发展情况。他表示,校友会通过加强校友联络,不断增进校友情谊,促进校友协助母校开展交流与合作。希望同学们在大学学习期间积极进取,强化专业素养。苏州的校友企业也会为山大学子们提供创新创业实践平台,促进鲁苏两地的交流发展。

活动现场,来自各行各业的苏州优秀校友代表,分别分享了自己在山东大学的学习和生活经历,以及在苏州的科研、工作经验。并以亲身经历感悟母校始终坚守“为国育贤”的初心和“强校兴国”的使命。校友们表示,同学们在最好的年纪与山大相遇,是一件幸运的事,也鼓励同学们勇于挑战,挖掘自身更多的可能性,在实践中明晰自己的目标,丰富自己的学识,发扬崇实求新的校风,追求卓越。

343BF

2FCFC

随后,新同学依次进行自我介绍,积极分享了自己的兴趣爱好,和对大学生活的憧憬,充分展现了朝气蓬勃的苏州山大人形象。家长代表感谢学校和研究院对同学们的关爱,并希望同学们要珍惜时光,在山大启航梦想之旅,为理想不懈奋斗!

新生代表发言

家长代表发言

活动中,同学们一同观看了山东大学校友会山大人视频、研究院《十年同心筑梦想,奋进苏州山大人》视频,参观了苏州研究院科研创新实验室;并一起制作了香甜精美的中秋月饼,互送团圆祝福。

相聚的时光总是短暂,但我们同为山大人的情谊会一直延续。祝愿山东大学2022苏州籍新生“筑梦山大,成就未来”!

【作者:钱晨  图:张宜培、杨欣悦  编辑:杨欣悦  审核:王琼