山东大学2023苏州创新创业暑期学校暨第九届苏州独墅湖大学生创业课程班顺利开课

时间: 2023年07月10日 阅读:

7月10日,山东大学2023年苏州创新创业暑期学校暨第九届苏州独墅湖大学生创业课程班顺利开课。

开课当日,通过破冰环节,同学们以多元和个性化的方式向大家展现自我和项目情况,在轻松欢快的氛围中,互相熟悉,增进友谊。随后,山东大学苏州研究院副院长郝立群为同学们带来创新创业首课,她以“创新”的概念作为切入口,将创新思维技法与实际案例结合,解读创新本质。课后,同学们在苏州研究院科研创新实验室,观察了解科研实验仪器和设备研发及创新成果应用情况。期间,同学们还参加了2023国际科学家苏州峰会,学习数字经济时代产业创新集群发展的新模式,领悟以科技创新赋能经济高质量发展的深刻内涵。

山东大学苏州创新创业暑期学校作为首批国家级一流本科课程,由山东大学苏州研究院与苏州独墅湖科教创新区管委会、苏州独墅湖创业发展中心、山东大学本科生院、共青团山东大学委员会、山东大学创新创业学院、山东大学就业创业指导中心联合举办。依托长三角创新生态,以国家级众创空间为实践基地,以学生为中心,以产出为导向,以真实项目运作为主线,通过不断改革创新,致力于提高学生的创新意识和实践能力,培养创新创业思维,掌握真才实学,坚定理想信念,积极投身双创实践,展示才华、服务社会,创造精彩人生。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:王琼