居安思危 防患未然——研究院举办消防安全讲座 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

居安思危 防患未然——研究院举办消防安全讲座

时间: 2016年08月19日 阅读:

为增强员工的消防法制观念和消防安全意识,普及消防知识,提高消除火灾隐患、应对火灾的整体能力,研究院于818日举办消防安全知识讲座。研究院全体员工及众创空间内入驻项目人员参加了本次讲座。       

                                                                                               


讲座中,安全教员刘珂详细地讲解消防法律法规和相关消防技术规范,对火灾的危险性及防患措施进行了介绍。刘教员还结合具体案例,讲授了消防安全基础知识、初期火灾扑救及逃生自救常识,对常用的灭火器、防烟面具、逃生缓降器等消防安全设备的使用进行了演示。刘教员在讲座中特别强调,一旦发生火灾等危险事故,一定要保持冷静,根据自己所处的位置和环境,选择最恰当的逃生避险方式。

讲座后,刘教员与研究院相关工作人员一起检查了研究院的消防安全设施,并对如何正确使用消防设备进行了演示和指导。

研究院每年举办的消防安全知识讲座,使全体员工掌握了正确的消防安全知识和逃生自救方法,对消防安全的重要性有了更加深刻的认识,树立了正确的消防安全观念,对预防和减少安全事故发生起到了积极作用。



网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们