酷热难当!难挡创业激情! 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

酷热难当!难挡创业激情!

时间: 2016年07月14日 阅读:

——记山东大学2016苏州创新创业暑期学校开课

713日,山东大学2016苏州创新创业暑期学校的50位同学抵达苏州后正式开始了课程学习。《创业项目管理》沙盘课程由研究院特聘导师陈伟为同学们授课,讲解创业项目管理的相关知识。该课程以项目管理为中心,采用沙盘演练的方式,从项目启动、规划、执行、监控、完成五个阶段解读项目管理全过程,帮助学员深刻了解创业过程中不同角色的定位和职责,认识到项目管理的本质。课堂上同学们热情高涨,对新颖的沙盘课程表现出了极大的积极性,在老师的指导下,组建团队,分工协作,在不断的交流与探讨中共同完成项目管理的演练。


山东大学2016创新创业暑期学校启动仪式暨创业名师报告交流会于711日在山东大学中心校区举行,浙江大学文科资深教授王重鸣做了题为《创业研究与创业教育发展》的主题报告,并与创新创业学院相关人员进行了交流,副校长胡金焱出席了相关活动。

会后,苏州研究院常务副院长吕明新向同学们介绍了的相关情况。山东大学苏州创新创业暑期学校项目以创新创业核心课程为主干,融合创业热点领域专题讲座、创业投资人沙龙、区域大学生创业支持性政策分析等方式,解读创新创业的一般性规律,从创业素养提升、创业基础知识、创业实践导入三个层面增强学生对创新创业过程的认识与理解、培养学生的创新创业意识与能力、为学生未来职业发展和创业之路奠定基础。他希望,在未来的两周时间里,同学们共同展开一段十分有意义的苏州之行。


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们