山东大学能源与动力工程学院考察团来苏调研 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山东大学能源与动力工程学院考察团来苏调研

时间: 2016年01月09日 阅读:

18日,山东大学能源与动力工程学院党委书记史良君、党委副书记滕玉军、学生工作办公室主任任伟一行来苏州独墅湖科教创新区考察调研大学生创新创业工作,研究院常务副院长吕明新陪同考察。

考察团首先参观了独墅湖科教创新区展厅,详细了解独墅湖科教创新区的区域规划和发展情况。随后,考察团到研究院参观、座谈。座谈中,吕明新向考察团介绍了研究院的建设和发展历程,以及研究院在大学生创新创业工作方面的相关情况。史良君对研究院在短时间内取得的成绩表示肯定和赞赏,希望能与研究院在能源与动力领域开展深入合作。滕玉军结合能动学院承办的“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”介绍了学院在大学生科技创新和自主创业方面的工作开展情况。

双方进行了深入的沟通交流,积极探索和开拓合作渠道,初步达成合作意向,将大学生节能减排科技实践与研究院创新创业平台和资源相结合,在大学生科技创新项目甄选培育、创新创业教育、创业孵化等方面开展合作。座谈双方均表示要着眼未来发展,抓住创新创业蓬勃发展的良好契机,进一步推动双方在科研创新、人才培养及创新创业领域的交流与合作。