山大经济学院考察团来苏州调研 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山大经济学院考察团来苏州调研

时间: 2015年11月28日 阅读:

1127日,山东大学经济学院国际合作办公室张小帅、全球化与中国经济中心朱晓枫等来苏州科教创新区考察调研区内高等教育国际化发展情况,研究院常务副院长吕明新接待考察团。

考察团首先参观了科教创新区展厅,整体了解全国首个“高等教育国际化示范区”的区域规划及发展情况,并到区内已开展高等教育国际化合作的几所中外高校实地调研。随后,考察团来到山大苏州研究院与研究院常务副院长吕明新、副院长郝立群等进行座谈。吕明新就区内高等教育国际化发展的情况和相关政策及研究院在国际化合作方面的工作进展向考察团进行了介绍。张小帅介绍了山大经济学院正在开展的IMBA项目和美英澳国际教育项目,他表示苏州独墅湖科教创新区在教育国际化方面走在全国前列,这里不仅环境适宜,更重要的是已经形成高等教育国际合作的氛围,今后将加强与研究院的交流互动,利用好苏州的国际化资源,共同推动相关国际项目的开展。

  

调研过程中,考察团还参观了SKEMA商学院中国校区,并与相关负责人就SKEMA商学院的课程体系、学习体系、师资状况以及外籍学生在苏州生活、就业等相关问题深入交流。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们