山大齐鲁医学部领导来苏州调研 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山大齐鲁医学部领导来苏州调研

时间: 2015年11月26日 阅读:

11月25日,山东大学齐鲁医学部副部长、药学院院长王凤山,免疫学系主任张利宁教授来苏州考察科教创新区创新创业环境,推动产学研合作。研究院常务副院长吕明新陪同调研。

王凤山一行先后参观了科教创新区展厅、独墅联盟展厅、云诊中心、艾隆科技智慧药房展厅和山大苏州研究院,并与吕明新、艾隆科技股份有限公司常务副总经理许海成校友座谈。

座谈中,吕明新重点介绍了山大苏州研究院成立以来的发展情况和园区生物医药的产业环境及支持政策。他表示,研究院将进一步围绕大健康产业方向,集聚人才,积极努力推动大平台建设,为校内各学院和长三角地区企业在科研、教育及产业化方面的合作提供更多服务和支持。王凤山表示苏州作为苏南国家自主创新示范区的重要组成部分,作为国务院新批准的开放创新试验区,在成果转化、产学研合作、创新创业等方面有丰富的经验,他希望能发挥山大齐鲁医学部的科研人才优势,推动科技成果在苏州的产业化,为健康事业的发展做出贡献。许海成在座谈中介绍了独墅联盟工作的开展情况及联盟与高校合作的需求,并就山大医学部与独墅联盟创新创业实践基地合作事宜进行探讨。双方在医学、药学人才培养和大学生实习等领域达成合作意向。


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们