山大2013级软件学院学生来苏州开展认知实习活动 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山大2013级软件学院学生来苏州开展认知实习活动

时间: 2015年11月08日 阅读:

  10月26日至11月7日,由山东大学软件学院与研究院联合组织的山东大学软件学院2015年大学生认知实习活动在苏州独墅湖科教创新区举行。

  

  在为期两周的认知实习活动中,学生分别参观了金鸡湖创业长廊、科教创新区展厅、信息化展厅、苏州工业园区国科数据中心、华为苏州研究所、东沙湖股权投资公司、苏州全维软件科技有限公司、凌志软件股份有限公司、大禹网络科技有限公司、艾隆科技有限公司等。

  

在两周的活动中,研究院为学生特别邀请了苏州工业园区原党工委副书记杨建中和高博应诺公司总经理周世锋分别带来主题为“园区实践与创新创业”、“移动互联网就业与创业生态”的专题讲座。苏州工业园区科教发展有限公司缪伟琦向学生介绍了苏州工业园区的就业创业环境,苏州研究院常务副院长吕明新也向学生们介绍了山东大学苏州研究院的情况,学生们积极在各讲座中参与互动。通过本次活动,研究院帮助学生提高对实习、就业、创业的认知,加强校企之间的交流合作。 

     


      

  在参观区内各大软件公司过程中,大学生们不仅了解到软件行业的最新动态,还针对就业、实习、创业过程中存在的问题与企业及负责人进行了交流。大学生们不仅到企业实际感受到软件工程师的工作过程,还对苏州良好的工作生活环境及创新创业氛围有了较全面的了解,同学们纷纷表示苏州的发展成就让人振奋,毕业后有机会希望到苏州就业或创业。


网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们