山东大学与苏州独墅联盟建立战略合作关系 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山东大学与苏州独墅联盟建立战略合作关系

时间: 2015年07月27日 阅读:

726日下午,山东大学与苏州独墅联盟产学研合作基地及大学生创新创业基地揭牌签约仪式暨山东大学-独墅联盟产学研合作对接会,在独墅联盟会议中心隆重举行。山东大学本科生院院长胡金焱、独墅湖科教创新区管委会副主任沈丽娟、苏州独墅联盟会长宁益华出席会议,并分别致辞。会议由山东大学苏州研究院常务副院长吕明新,苏州艾隆科技股份有限公司常务副总经理、山东大学校友许海成共同主持。

沈丽娟在致辞中表示,科教创新区强化产学研合作,大力推动官、产、学、研、资、介良性互动,区域创新创业氛围日益浓厚。山东大学与独墅联盟合作,必将对园区医疗器械产业的快速发展产生重大的影响。

胡金焱介绍了山东大学的悠久历史。他表示,山东大学重视校地、校企合作,于2012年成立苏州研究院,结合高校与地方优势资源,开展校企产学研合作开发与产业化工作。他衷心祝愿山东大学与独墅联盟的合作不断向深度推进,并结出丰硕的果实。

宁益华在致辞中讲述了独墅联盟的发展历程。他表示,联盟的愿景是“成为中国自主创新医疗器械企业成长和发展的助推器”,联盟将加强与高校产学研合作,为推动中国自主创新医疗器械产业的高速发展做出贡献。

会上,科教创新区、山东大学、独墅联盟领导共同为“山东大学-独墅联盟产学研合作基地”、“山东大学-独墅联盟大学生创新创业基地”揭牌。山东大学苏州研究院与独墅联盟签署战略合作协议,山东大学专家与独墅联盟企业苏州艾隆科技股份有限公司签署项目合作协议。

揭牌、签约仪式过后,来自山东大学医学院、药学院、公共卫生学院、口腔医学院、护理学院、机械工程学院、信息科学与工程学院、软件学院、控制科学与工程学院、山东大学苏州研究院的专家教授与独墅联盟的企业家代表,就医疗器械领域的最新技术成果进行交流、洽谈,推动产学研合作。

对接会上,我校专家就医学大数据处理、医用3D打印、生物特征识别、医学图像分割、医院巡视、脑电检测等多个方面的最新研究成果进行了发布。到场的企业代表听得十分认真,对专家们发布的各项技术成果表现出浓厚的兴趣。

会后,部分领导专家还与相关企业负责人进行座谈,进一步调研企业在技术与人才方面的需求,为促成更深入的合作奠定基础。

本次对接会是研究院组织的大型校企产学研对接系列活动之一,旨在促进校企产学研合作,推进学校科技成果向现实生产力转化,提升当地企业创新能力,谋求共同发展。此次活动获得了政产学研各方的一致好评。

苏州工业园区生物产业发展有限公司董事长余翔、山东大学药学院党委副书记李雨嘉、公共卫生学院党委副书记李士保、口腔医学院党委副书记吕光平、护理学院党委副书记张慧、苏州艾隆科技股份有限公司董事长张银花、苏州朗润医疗系统有限公司董事长唐昕、飞依诺科技(苏州)有限公司董事长奚水等领导出席此次会议,山东大学苏州创新创业暑期学校全体学员参加活动。会后,山东大学领导与独墅联盟企业家参加山东大学校友会2015年年会。

  

  

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们