研究院再生人类皮肤项目荣获中国江苏创新创业大赛二等奖 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

研究院再生人类皮肤项目荣获中国江苏创新创业大赛二等奖

时间: 2015年06月08日 阅读:

66日,第三届中国江苏创新创业大赛决赛在南京举行,研究院引进孵化的多功能细胞再生人类皮肤组织研发及其应用项目参赛,并成功获取大赛二等奖。


多功能细胞再生人类皮肤项目由美国哈佛大学医学院吴训伟博士研究并开发,本项目首次实现了用体外培养扩增的人皮肤细胞再生出完整的功能性皮肤。主要有三类产品,一是在裸鼠身上实现功能性的人类皮肤模型(即长着人类皮肤的裸鼠),用于皮肤毒性物质的筛选、皮肤疾病的研究等;二是利用真皮、表皮细胞体外共培养生产人造表皮、全层皮和包含色素细胞的人工皮肤,用于治疗烧烫伤、糖尿病足等;三是临床医疗细胞产品,主要应用于慢性皮肤疮伤、无疤痕创伤恢复、烧、烫伤治疗、毛发再生等。2014年,项目参加“千人计划”创业大赛并成功进入总决赛。2014年底,为该项目实施产业化的苏州磐升生物技术有限公司注册成立。目前,项目已获得多家投资机构的投资意向。

 

中国江苏创新创业大赛由省人才办、省经信委、省教育厅、省人社厅、省文化厅、团省委、省科协等9家单位联合举办,以鼓励各行各业优秀人才在“迈上新台阶,建设新江苏”中建功立业,推进“大众创业、万众创新”。对于决赛获奖选手,可获得荣誉称号、奖金奖励、金融支持、项目对接等奖励措施,若符合“双创计划”自主创业人才(A类)条件的,经资格审查后可直接进入“双创计划”答辩评审程序。本项目负责人吴训伟于年初申报江苏省高层次创新创业人才引进计划,可获得直接参加“双创计划“人才答辩的政策支持。



网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们