山东大学国际教育学院来独墅湖科教创新区考察 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山东大学国际教育学院来独墅湖科教创新区考察

时间: 2014年11月17日 阅读:

11月13-14日,山东大学国际教育学院党总支书记徐关众一行来苏州独墅湖科教创新区考察,调研区内高等教育国际化资源,洽谈推动合作。独墅湖科教创新区管委会副主任章小英会见来访领导并举行专题座谈,研究院常务副院长吕明新陪同考察调研。

座谈会上,章小英介绍了独墅湖科教创新区的发展历程和高等教育国际化示范区的建设情况,希望能借助学校教育与科研力量,在课程体系开发、留学生互动交流、留学生服务中心建设等方面开展合作,共享资源,共同发展。徐关众从国际汉语教育人才培养、外国留学生教育、海内外汉语师资培训等角度介绍了山大国际教育学院的发展情况,以及学院建立的复合型、国际化的人才培养体系。他指出独墅湖科教创新区国际化程度高、办学条件优良,与山东大学在留学生教育与服务方面有很大的合作空间。学院将依托苏州研究院加强双方师生的互动交流,优势互补,实现互利共赢。

考察期间,徐关众一行参观了苏州独墅湖科教创新区展厅、留学生服务中心、留学生公寓、独墅湖图书馆等区内学习与生活设施,调研了区域留学生管理和服务体系,并与独墅湖科教发展有限公司院校处、教育拓展处相关负责人座谈交流,探讨在留学生汉语及中国文化教育、短期访学等项目上开展合作。

国际教育学院拓展办公室主任任向荣、团委书记马艳妮,独墅湖科教创新区管委会教育发展处处长李霁雯、副处长陈淼,独墅湖科教发展有限公司院校服务处副处长李静、教育发展处副处长张振艺及研究院相关部门负责人陪同考察。

 

 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们