山东大学青年联合会代表团来苏州独墅湖科教创新区考察交流 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山东大学青年联合会代表团来苏州独墅湖科教创新区考察交流

时间: 2014年11月23日 阅读:

11月20-21日,由山东大学团委组织的山东大学青年联合会一行代表16人来苏州独墅湖科教创新区进行考察,并到研究院参加创新创业研讨会,研究院常务副院长吕明新出席研讨会并做题为“创新创业发展中的山大苏州研究院”的报告。

 

考察期间青联代表们参观了科教创新区展厅、生物纳米科技园展厅、九洲生物技术(苏州)有限公司、苏州艾隆科技股份有限公司,并与企业进行了交流。在研究院,青联代表们参观考察了研究院教育、科研及工作情况,并与山大苏州校友、苏州部分企业家代表一起交流了创新创业经验,探讨合作发展之路。研讨会上,大家发言踊跃,气氛热烈,代表们纷纷表示收获颇大,希望学校多组织该类对接活动。

 

 

山东大学青年联合会是在学校党委领导下的群众团体之一,是以中国共产主义青年团山东大学委员会为核心力量的山东大学各界(含校友)优秀青年的联合组织。该组织以“团结、代表、服务、协调、联络”为理念,以凝聚我校教学、科研、管理领域的青年教师骨干和优秀青年校友为根本任务,最广泛地代表和维护全校青年的合法权益,为学校青年教职工搭建交流平台、合作平台和服务平台,切实为青年成长成才服务,团结广大青年为建设世界一流大学的目标、推进学校各项事业又好又快发展贡献力量。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们