我校专家参加2014独墅湖国际环保与健康高峰论坛 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

我校专家参加2014独墅湖国际环保与健康高峰论坛

时间: 2014年11月05日 阅读:


朱教授的报告涉及了大气净化产业的五个项目,分别为:尿素治氨新技术、高活性氨基还原剂烟气脱硝技术、高效气相脱硫技术、二氧化碳的高值有效封存利用以及新的低碳工业材料路线开发。在报告中,他分别简要阐述了项目的原理与应用前景。在呼吁每个人都应提高环保意识的同时,朱教授表示对如今大气净化产业走势十分看好,投资环保产业势必在未来会取得较高的回报。

当日会上,来自美国的Dr.Petter Hennum、陈竟坤博士、以及来自美国洛杉矶水质管理局项目经理颜利平博士分别做了“K-12市场中可再生能源和能源保护”、“高压离子技术在呼吸健康中的应用”、“R20国际区域气候行动组织的推广”等主题的报告。

独墅湖国际环保与健康高峰论坛是由美国加州大学洛杉矶分校工程学院先进技术研究院、洛加大(苏州)先进技术研究院联合主办,主题围绕大气、水体、土壤及环保应用技术四个方向。中央研究院院士叶文工博士、美国国家工程院院士白尚礼博士及国内外知名专家学者、政府环保机构、高等院所、环保企业二百余人参加了论坛。

会议期间,研究院协调陪同朱维群教授与苏州市生产力促进中心、苏州市相关企业进行了项目洽谈。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们