苏州研究院与校团委联合举办“创新•创业•成才”主题沙龙 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

苏州研究院与校团委联合举办“创新•创业•成才”主题沙龙

时间: 2015年10月20日 阅读:

1015—18日,山东大学校团委书记马晓琳带队到研究院考察调研,研究院常务副院长吕明新接待来访领导一行,双方围绕创业教育与实践举办了题为创新•创业•成才的主题沙龙,就如何为师生搭建起良好的创业教育与实践平台座谈交流。

座谈会上,吕明新首先对学校和各院团委领导的到来表示热烈的欢迎。他说,研究院作为学校在长三角地区的综合性产学研基地,为学校科技成果转化、高新技术企业孵化和师生创业实践提供了良好的平台支持,希望能与学校团委和各学院加强交流合作,为师生创新创业和学校学科发展贡献力量。马晓琳在座谈中对研究院的热情接待表示感谢,她简要介绍了学校整体的创业教育体系,她说,创新创业是团委工作的重要组成部分,学校团委正积极寻求与校内外多家机构开展合作,实施青年人才创新创业计划,为大学生创新创业提供支持。苏州作为长三角地区的核心城市之一,产业基础良好,创业氛围浓厚,地方政府政策和配套服务健全,适合学校师生创业。山大可以通过研究院平台加强与苏州的合作,在创业教育的不同阶段发挥各自优势,为师生创业建立起完善的教育、辅导和孵化体系。

校团委副书记王玉涛提出,创业教育是个性化的辅导性教育,学校团委正在积极探索创业教育的可行性模式,积极借助外力开展创业教育,苏州研究院可以发挥自身优势,积极参与创业团队和创业项目的辅导,并适时导入到相应的孵化器,促成创业项目落地。校团委张熙老师指出,创业教育的开展可以与挑战杯竞赛相结合,利用挑战杯集聚项目和团队,同时发挥青年联合会的作用,让青年教师和学生联合组成团队,由团委和研究院共同开展创业教育和辅导。物理学院团委书记张媛、材料学院团委书记路丽丽、控制学院团委书记刘慧慧、土建学院团委书记梁莹、医学院团委书记曲珊娜以及研究院相关负责人在沙龙中纷纷畅所欲言,提出了许多切实可行的想法和建议。

考察期间,马晓琳书记一行考察参观了独墅湖科教创新区办学环境和研究院的教学办公场所。

 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们