常务副校长王琪珑到苏州考察调研 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

常务副校长王琪珑到苏州考察调研

时间: 2016年11月11日 阅读:

1110日,山东大学党委常委、常务副校长王琪珑到苏州考察调研,视察指导研究院工作,并走访了校友企业。

王琪珑一行参观了苏州独墅湖科教创新区展厅,详细了解科教创新区的区域规划和发展情况,并与苏州工业园区工委委员、管委会副主任丁立新举行会谈。王琪珑向苏州工业园区对山东大学苏州研究院建设和发展的支持表达了感谢,并表示学校将加大工作力度,加快研究院发展,更好地为地方社会经济发展服务。丁立新赞扬了山东大学苏州研究院自成立以来在科研、教育等领域的对地方发展做出的重要贡献,同时表示山东大学作为国际知名高校,希望山大能够将科学研究、人才培养等学校资源更多地引入苏州研究院,实现苏州研究院的跨越式发展。

随后,王琪珑一行到研究院视察指导工作,与研究院相关工作人员举行座谈会。座谈中,研究院常务副院长吕明新汇报了研究院近年来的整体发展状况,并就科研发展、创新创业、教育培训等工作进行了详细介绍。王琪珑表示研究院成立四年多以来,通过研究院同事们团结一致的出色工作,取得了长足的发展,事实证明学校设立苏州研究院的决策是正确的。

王琪珑认为现代大学的办学模式正在发生变化,大学不再是传统物理空间意义上校园里的大学,可以是由多个校区、多个板块构成的开放式大学。在大学办学模式的转变过程中,创新是必要的。服务社会是大学的主要功能之一,研究院是大学实践这一功能的重要创新举措,特别是在促进科技成果转化方面,可以大有作为,是值得我们全力做好的一项事业。他希望苏州研究院充分发挥好桥梁和纽带作用,做好学校在长三角地区的科技成果转化工作。

 

期间,王琪珑一行还考察了苏州枫彩生态农业科技集团有限公司,参观了该公司研发中心和培育基地。

山东大学合作发展部副部长、校友办主任王宗义,校友办副主任于德宁,上海校友会会长、枫彩集团董事长王群力,上海校友会秘书长刘素文,苏州校友会会长朱国强等陪同考察。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们