张荣校长到苏州考察,出席长三角校友会联盟成立典礼 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

张荣校长到苏州考察,出席长三角校友会联盟成立典礼

时间: 2016年11月19日 阅读:

1118日下午,山东大学校长张荣到苏州考察,拜访著名慈善家唐仲英先生,到苏州研究院视察指导工作,并出席长三角校友会联盟成立典礼。


张荣拜访美籍华人、著名慈善家、美国唐氏工业董事长、唐仲英基金会董事长唐仲英先生,与唐仲英先生和唐仲英基金会执行总裁徐小春女士及有关负责人进行了友好交流。张荣对唐仲英先生和唐仲英基金会长期以来对学校的关心与支持表示感谢,并介绍了山东大学的历史文化和优势学科。唐仲英先生表示山东大学近年来的发展成就令人欣喜,将会一直关注和支持山东大学教育事业的发展。山东大学党委学生工作部部长王浩汇报了第十届唐仲英德育奖学金交流会的筹备计划,历史文化学院院长方辉汇报了由唐仲英基金会捐助的考古领域项目的进展,人才工作办公室主任曲明军汇报了“齐鲁(仲英)青年学者”相关工作事宜,齐鲁(仲英)青年学者代表、晶体材料研究所教授刘阳汇报了个人科研工作进展以唐仲英爱心社的公益活动开展情况。

 

张荣到苏州研究院视察指导工作,听取苏州研究院常务副院长吕明新的工作汇报,参观研究院移动互联网技术研究所、众创空间,对研究院在科研发展、创新创业、教育培训等领域取得成绩给予了肯定,并鼓励研究院继续发扬奋斗进取精神,推动各项工作走上新台阶。

 


 


张荣出席长三角校友会联盟成立典礼,为校友会联盟揭牌并发表讲话。张荣对长三角校友会联盟的成立表示祝贺,对长三角地区各地校友会、校友对学校工作的支持表示感谢,学校的发展壮大离不开校友的支持,学校也将搭建更大的平台,助力校友发展。张荣还向校友们介绍了学校的最新发展状况,并详细介绍了青岛校区的建设与启动情况。校友们纷纷表示,母校的蓬勃发展让大家感到骄傲,学校对校友工作的重视也让大家备受鼓舞,将继续为母校建设贡献力量。


山东大学长三角校友会联盟由上海校友会发起,得到了浙江、江苏、安徽等地方校友会的积极响应和支持。18日下午,长三角地区各地校友会负责人及校友代表齐聚苏州,举行校友会联盟成立典礼并成立第一届联盟理事会,选举上海校友会会长王群力担任联盟理事会常任主席,上海校友会秘书长刘素文担任首任轮值主席,苏州校友会秘书长许海成担任轮值副主席。山东大学校友工作办公室主任、合作发展部副部长王宗义到会指导工作。

山东大学合作发展部部长王飞、学校办公室副主任王波、合作发展部副部长艾斌等陪同考察。   






网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们