上海苏州校友代表举行座谈会,研讨加快学校在长三角地区事业发展 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

上海苏州校友代表举行座谈会,研讨加快学校在长三角地区事业发展

时间: 2017年03月27日 阅读:

 

325-26日,上海、苏州校友代表举行座谈会,研讨加快学校在长三角地区的事业发展。参加座谈会的有我校知名校友、上海财经大学校长樊丽明,长三角校友会联盟常任主席、上海校友会会长、苏州校友会会长、苏州枫彩集团董事长王群力,贝加莱工业自动化有限公司大中华区总裁肖维荣以及王仲钢、李洪刚、许海成、武斌等校友。山东大学合作发展部部长王飞,苏州研究院常务副院长吕明新,苏州研究院副院长郝立群等参加了座谈,苏州独墅湖科教创新区管委会常务副主任蒋卫明受邀参加座谈会。期间,与会人员参观考察了苏州枫彩集团、苏州艾隆科技股份有限公司和苏州自主创新医疗器械企业独墅联盟。


座谈会上,吕明新向与会嘉宾介绍了苏州研究院五年来的建设历程和发展情况,表示学校、地方政府、校友是研究院发展的坚强后盾,他们对研究院的鼓励、支持和期望是研究院发展的压力和动力。

 

 

樊丽明等校友赞扬了苏州研究院成立五年来艰苦奋斗、无私奉献的敬业精神,对苏州研究院取得的成绩表示祝贺;同时,建议研究院要突出山大特色,利用山大的学科优势形成自身核心竞争力,围绕山大在国学、医学、工学等领域的优势学科,结合地方优势和需求,聚焦发展,做到经济效益与社会效益双丰收。

王飞对山东大学校外研究院的建设发展历程进行了回顾,表示学校非常重视研究院的建设和发展,研究院的发展成绩得到了学校的充分肯定,同时也十分感谢校友对学校事业的大力支持。他还向与会校友介绍了学校在筹建创新转化学院方面的工作进展情况。

王群力表示长三角校友会联盟致力于推动长三角地区校友间的交流合作,促进校友成长,支持母校在长三角地区的事业发展。他提到目前联盟正与苏州研究院合作开发的网络交流平台,该平台将极大地方便校友间交流合作,促进校友间资源共享。

 

 

座谈会中,与会校友积极发言,热烈讨论。校友们表示欢迎母校在上海设立研究院,将大力支持母校在长三角地区的事业发展,同时也建议进一步加强沪苏校友之间的交流联动。

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们