山东大学参展2017中国江苏·大院大所合作对接会 您当前的位置: 首页 > 新闻动态 >

山东大学参展2017中国江苏·大院大所合作对接会

时间: 2017年07月07日 阅读:

 

201775日至6日,中国江苏•大院大所合作对接会暨第六届产学研合作成果展示洽谈会在南京举行,国内外众多知名高校院所和省内企业、创投机构等现场对接洽谈。山东大学晶体材料、碳纤维复合材料等先进科技成果亮相此次对接会。山东大学科学技术研究院副院长黄波、技术转移中心主任朱纪聪、国家大学科技园管理办公室副主任王立民、技术转移中心副主任房瑞、苏州研究院常务副院长吕明新等一行参加对接活动。

山东大学结合自身优势,突出学科特色,在大会中展出了以磷酸二氢铵(ADP)晶体、磷酸二氘铵(DKDP)晶体、大尺寸BaTeMo2O9晶体为主的特色晶体材料以及碳纤维复合芯导线(圆铝)、碳纤维复合芯导线(扁铝)、防弹头盔、抽油杆等碳纤维方面的科研成果,吸引了很多相关的技术需求企业的关注。山东大学晶体材料国家重点实验室副教授高泽亮、材料学院碳纤维工程技术研究中心工程师高学平、山东大学技术转移中心刘灿刚就山东大学最新科研成果向企业人员进行详细讲解。

此次大会由江苏省委、省政府共同主办,以“智慧江苏、创新未来”为主题,通过展示接洽、专题推介、高峰论坛、大院大所江苏行等系列活动,为高校与企业搭建高端交流合作平台,推动产学研合作。

对接会后,山东大学相关领导前往南京大学、东南大学分别就技术转移、科技成果转化等工作进行交流洽谈。

             

 

              

摄影:张益凤

 

网站首页 | 关于我们 | 科研发展 | 创新创业 | 产业发展 | 教育培训 | 国际合作 | 校友中心 | 联系我们