山东大学生命学院、微生物国重领导一行到苏州考察调研,交流合作

时间: 2023年10月19日 阅读:

101819日,山东大学生命科学学院副院长刘相国、党委副书记李汉烨,山东大学微生物技术国家重点实验室(微生物技术研究院)副院长王海龙、党委副书记韩春岫一行到苏州考察调研、交流合作。苏州独墅湖科教发展有限公司组织区域生物医药企业广泛参与。苏州博腾生物制药有限公司CEO王泱洲校友,瑞源医药科技(苏州)有限公司总经理吴文慧校友,苏州工业园区生物产业发展有限公司副总裁陈曚曚,苏州研究院副院长郝立群、财务总监刘倩参加交流活动。

生命学院、微生物国重一行先后走访了苏州博腾生物制药有限公司、苏州源创药物研究有限公司(苏州工业园区药物一致性评价中心)、信达生物制药(苏州)有限公司、苏州工业园区生物产业发展有限公司,与企业代表就深化校企产学研用,拓宽合作领域,强化协同创新和产业协作,加强人才培养和就业联动等方面开展交流讨论。

调研期间,生命学院、微生物国重一行到访研究院,考察研究院研发办公场地、创新实验室、众创空间等科研孵化平台并座谈交流。座谈会上,与会人员围绕科技服务和人才政策,探索科技成果转移转化新模式进行了深入的交流和探讨。未来,研究院将继续在长三角地区发挥好桥头堡作用,整合优质科创资源和人才资源,搭建创新赋能平台,加强政校企三方联动,融通校友力量,助力开创共荣共赢发展新局面。

山东大学生命科学学院辅导员张牧臣,微生物技术国家重点实验室(微生物技术研究院)辅导员任海,信达生物、博腾生物、源创药物、生物公司及研究院相关部门负责同志参加活动。

【文、图、编辑:杨欣悦 审核:王琼