研究院工会开展“守正创新,点染非遗 ——学匠人匠心精神”主题活动庆祝国际劳动妇女节

时间: 2024年03月08日 阅读:

春回大地,惠风和畅。为庆祝第114个国际劳动妇女节,研究院工会组织开展“守正创新,点染非遗——学匠人匠心精神”主题活动,相邀女职工们体验非遗技艺,传承匠人精神。

活动现场,大家在工匠老师的带领下亲手体验掐丝珐琅技艺,凝神静气全情投入,以金属丝作画,巧手翻飞之间,在器物上勾勒出了一幅幅精美的图案,随后点蓝着色,一笔一画间绘制成了一个个颜色瑰丽、精妙绝伦的作品。期间,大家互相交流着经验,兴致盎然,气氛热烈,沉浸式体验非遗技艺的独特魅力。

惟匠心以致远。本次活动的开展不仅丰富了女职工们的文化生活,更让大家深入了解了非遗文化。在平凡岗位上兢兢业业的她们,以坚守见担当、以创新求突破,精益求精、一丝不苟,持续弘扬和践行匠人匠心精神,为研究院高质量发展,为学校“全面图强”贡献巾帼力量。

【作者:杨欣悦 图、编辑:杨欣悦 审核:董慧敏