山东大学信息化工作办公室领导一行到研究院考察调研

时间: 2024年07月18日 阅读:

7月10日,山东大学信息化工作办公室常务副主任郭晓东一行到研究院考察调研,座谈交流。山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长、苏州研究院常务副院长王禄山,山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长蒋红光陪同调研。

郭晓东一行参观考察了研究院研发办公场地、创新实验室、众创空间等科研孵化平台,随后进行了座谈交流。

座谈会上,研究院副院长郝立群整体介绍了研究院的建设发展及基础运行情况。王禄山表示,研究院将继续发挥“桥头堡”作用,通过信息化建设联通内部管理环节,支撑业务、数据、流程的贯通与融合,因地制宜创新实践,打造在服务师生、提质增效、风险防控等方面的高效内控生态,助力研究院高效有序发展。

郭晓东对研究院发展取得的成绩予以充分肯定。他指出,信息化的数智化建设不仅提升管理效能、优化资源配置,更为学校资源集聚赋能。他希望研究院全面分析各项业务,系统挖掘信息化建设的数据价值,实现数据的动态分析和智能决策,在促进学校学科建设和社会服务融合发展方面充分发挥作用。

蒋红光提出,信息化建设可以提升实验室的安全管理水平、激发新的动能,推动科研事业迭代升级。他鼓励研究院通过建立信息化先行先试机制,树立示范作用,助力学校迈向数智化赋能的新阶段。

调研期间,郭晓东一行还参观了苏州市规划展示馆。

山东大学信息化工作办公室副主任陈琳,山东大学信息化工作办公室及苏州研究院有关同志参加座谈交流。

【作者:杨欣悦 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】