院领导带队调研苏州生物医药企业,推动校地、校企合作

时间: 2024年07月19日 阅读:

7月18日至19日,山东大学服务山东办公室副主任、合作发展部副部长、苏州研究院常务副院长王禄山带队调研苏州生物医药企业,苏州独墅湖科教发展有限公司组织区内相关院校、企业积极参与,共同推动校地、校企合作,加快发展新质生产力。

王禄山一行参观考察了苏州生物医药产业园、国家生物药技术创新中心展厅,并与国家生物药技术创新中心副主任王勰进行座谈交流。

座谈会上,王勰详细介绍了国家生物药技术创新中心的发展历程与平台建设情况。他表示,山东大学拥有微生物技术国家重点实验室等国家级科研创新平台,国创中心希望与山东大学强强联合,依托苏州研究院平台,深化产学研用全面合作。王禄山介绍了微生物国重在合成生物学等领域的科研平台建设情况及最新科研成果。他表示,山东大学生物学与生物化学学科已进入ESI全球前1‰,希望更好地发挥苏州研究院平台功能,与国创中心在前沿技术创新领域加强合作,共建生物医药科研创新与公共服务平台,更好地服务苏州生物医药产业发展。

调研期间,王禄山一行还走访了枫彩集团、东曜药业、晶睿生物、和铂医药、天演药业、博腾生物等企业,深入了解苏州生物医药产业发展现状,详细调研企业在人才、技术、平台等方面的发展需求,并与多家企业初步达成合作意向,为推动校地、校企深化合作奠定良好基础。

【作者:钱晨、徐顺捷 编辑:杨欣悦 审核:董慧敏】